Вверх

Класс "Подростковый сколиоз"

Класс "Подростковый сколиоз"

Чаще всего сколиоз возникает ещё в детском и  подростковом возрасте из-за неправильной позы во время учебных занятий, чтения, работы с компьютером. Со временем сколиоз закрепляется, так как организм перестаёт расти, а двигательная активность всё больше «скатывается» к малоподвижности. А в ряде случаев сколиоз может усилиться, если и в зрелом возрасте во время работы принимается не физиологичная поза.

 Традиционно в таких случаях рекомендуют лечебную гимнастику и ношение корсета, придающего позвоночнику физиологическое положение. Корсет не даёт мышцам спины самостоятельно выпрямить позвоночник, обеспечивая только пассивную его поддержку. Хорошим решением для тех, кто страдает от сколиоза, как бы он себя не проявлял, является йога. Йога при сколиозе обладает целым рядом преимуществ перед обычной лечебной гимнастикой.

 Во-первых, асаны йоги тренируют не только мышцы и связки тела, они воздействуют на весь организм в комплексе, улучшая и обмен веществ в тканях, и кровообращение в них, и лёгочное дыхание. Поскольку асаны йоги при сколиозе работают, в основном, с широкими мышцами туловища, то происходит также тренировка работы внутренних органов брюшной полости.

 Во-вторых, позвоночные связки становятся более эластичными, в них уже не возникают болевые ощущения при движении. При этом гибкость позвоночного столба увеличивается, и сколиоз перестаёт быть ригидным и выправляется.

 И, в-третьих, йога при сколиозе снимает излишнее напряжение в мышцах спины, которое возникает из-за искривления позвоночника и само по себе мешает позвоночнику нормально двигаться. Йога, сняв эти мышечные блоки, обеспечивает гибкость и подвижность спины.  

Календарь мероприятий

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Акции

Следите за новостями в социальных сетях:

Одноклассники Instagram Facebook Google +