Вверх

Лавка Випарита Дандасана

Для многих людей существует страх при выполнении прогибов назад. Мы прекрасно понимаю тех, кто боится выполнять эти асаны, считая их трудными. Практика прогибов иногда сопровождается болью в пояснице. Для того чтобы снять это напряжение, освободить грудную клетку и преодолеть страх, приобрести уверенность, выполняя вытяжения назад (а именно так лучше назвать прогибы), рекомендуется выполнять их с опорой в разных вариациях, начиная осваивать базовые движения в простых позах. Необходимо, чтобы передние пахи были вытянуты, верхняя часть спины стала более гибкой, а грудная клетка раскрытой. Важно укрепить и вытянуть мышцы поясницы и нижних ребер. Этим требованиям прекрасно отвечает лавка Випарита Дандасана.

Прогибы на лавке Випарита Дандасана способствуют мягкому вытяжению позвоночника, раскрытию грудной клетки и создают пространство в плечевых суставах.

Лавка Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».  Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».

Существует необычная история создания этой скамьи: «Йога для всех. Каждый должен получить возможность испытать благоприятное воздействие. Эта мысль и побудила меня придумать все эти пропсы — материалы. В прошлом ко мне приходило много людей с проблемами спины. Как сделать так, чтобы они могли выполнять прогибы без травм? 
Когда я увидел дорожный каток (асфальтоукладчик) припаркованный на дороге, я лег на его колесо. Так пришла идея делать Випарита Дандасану на «барабане», который использовался для хранения воды. Как бы то ни было, барабан был сделан из стали, так что не все могли вынести этого. Затем пришла идея выполнять позы на обычном табурете, с одеялом на нем. Ученикам это понравилось они чувствовали вытяжение и расслабление в одно и то же время. 
Я думал, если они могут наслаждаться этой позой, почему не представить «барабан»? Так появился пропс — «барабан». Но у него был недостаток — он не подходил под естественные анатомические изгибы спины, во-вторых на «барабане» ноги находились на полу и не все могли выполнить это. После этого я придумал дизайн Випарита Дандасана — лавки, где были предусмотрены анатомические изгибы, и студенты могли продвигаться вверх или сползать вниз в зависимости от их гибкости» — поделился своим открытием Б.К.С. Айенгар.

При освоении этих асан необходимо терпение и спокойствие. Требуются регулярные усилия и концентрация. Выполняя асаны без напряжения, вы станете спокойнее, у вас повысится чувствительность.

Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «Прана» 
Производитель: Россия
Материал: сосна
Цвет: натуральный
Цена: 7500 руб.
  

Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».  	Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».  	Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».    	 	  Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».  	Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».  	Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».    	 	  Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».  	Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».  	Вы можете приобрести лавку Випарита Дандасана в Сети Йога-клубов «ПРАНА».    	 	      

Календарь мероприятий

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Акции

Следите за новостями в социальных сетях:

Одноклассники Instagram Facebook Google +